Поселок 31 квартал

Галопам по Европам, или история о том, как китайцы подделали весь мир + фото

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    100 юаней

Здравствуйте, уважаемые путешественники, любители Китая и просто читатели!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от посещения такого замечательного места, как «Парк мира» в Пекине. Занесло меня туда 16 июля 2016 года чисто случайно. Сама я по образованию переводчик с китайского, а в Китае я… училась аж целый год. И вот под конец обучения устроили мы вояж по Китаю, а именно по Пекину. На второй день нашего там прибывания я встала утром, погуглила, что посетить и… за пять минут решила, что хочу именно в «Парк Мира». На улице плюс 37, а меня потянуло на приключения, ничего необычного.

Стоит отметить, что «Парк Мира» представляет собой собрание достопримечательностей почти со всех стран мира, но в уменьшенном размере. Поэтому ценителей именно Китая со всеми его пагодами, прудами и львами тут делать нечего. Людям же, которые хотят увидеть весь мир — вэлкам.

И этот парк начал радовать меня с самого начала. В отличие от злополучной стены добраться туда очень легко как на автобусе, так и на метро. Я выбрала второй вариант и была счастлива, как панда, кушающая бамбук: метро доставило меня прямо до входа в парк.

Купив билет и отдав за него аж 100 юаней (1000 рублей по тому курсу) я была слегка в шоке от цен (запретный город стоит всего 35 юаней, а императорский дворец и того меньше — 15), но отступать некуда, деньги на проезд уже потрачены, нос уже обгорел, а возвращаться в отель — это тратить еще час на дорогу.

Вот такой вот симпатичный и многообещающие билетик

Парк меня поразил сразу своим размахом, но, увы, была я там одна, поэтому нормальных фотографий у меня оттуда мало, одни селфи. Но какие это селфи! Статуя свободы, мост «Золотые Ворота», остров Манхеттен, пирамиды инков, чудеса света и многое другое так и кричит: «Фотографируй, фотографируй, фотографируй!»

Стоунхендж с протоптанными туристами тропинками

Конечно, при ближайшем рассмотрении видна и топорность работ, и следы толп туристов, но в целом очень даже неплохо. Я бы даже сказала правдоподобно.

К слову о туристах. Была я в этом чудном месте в жуткую жару с десяти утра до трех дня и туристов тут почти не было. Мне даже удалось сфотографировать абсолютно все, подойдя к каждому экспонату. Не сфотографировано не осталось ничто. Даже китайские таблички на фоне «европейских» городов затесались в кадр.

Венеция, только вот надпись так и кричит: «мейд ин Чайна!»
Но эти мелочи ничуть не испортили впечатления о прогулке. Я даже умудрилась увидеть некоторых довольно редких (для моего российского городка) животных. Впечатлений — уйма, как в зоопарке побывала.

А вот и верблюд. Если бы не зелень сзади, то вполне за Гизу бы сошло
Однако, животных очень жалко: мало того, что они туристами затисканы, так еще и целый день на солнцепеке. За это я и снимаю 1 балл, очень уж жалко братьев наших меньших.

Бедное животное даже встать нормально не может, веревка просто не дает
Но это разочарование смогло хоть немного скрасить наличие в «Парке Мира» Красной площади. Моя русская душа, которая год не была на Родине, год не ела щей и не говорила по-русски, просто запела, заплясала и пришла в экстаз.

И даже подписали без ошибок
Экспонаты, увы, как видно, довольно потрепаны, когда-то яркая краска выгорела на солнце, кое-где и вовсе отвалилась, камни отбились и выглядят несколько непрезентабельно. Уж за 100 юаней с человека ремонт покрасить все это можно было.

Кое-где декорации просто отвалились и валяются на асфальте. То ли туристы такие «аккуратные», то ли изначально строили так, но лежащие на земле фигурки совсем не создают хорошее впечатлениею

Все так и сыпется, очень плачевное состаяние

Хотя есть тут и вполне себе достойные «здания»

Все блестит на солнце и сияет просто

Эйфелева башня смотрится очень достойно. По крайней мере издажека
При этом все это великолепие находится в парке не в хаотичном порядке, а разбито по зонам: Африка, Америка, Европа, Австралия, Азия. Поэтому парк оставил о себе скорее положительное, чем отрицательное впечатление. Поэтому я рекомендую его всем, у кого есть немного свободного времени в Пекине. Только выбирайте для подобных прогулок соответствующую погоду.

А вот и другие места в Пекине, куда очень стоит сходить на экскурсию:

Достоинства

  • -много достопримечательностей
  • близость метро
  • идеально для селфи
  • интересный и масштабный

Недостатки

  • животные в ужасных условиях
  • многие экспонаты уже потерлись

Lexa Promрекомендует

Прогулка по парку Юаньминъюань

А сейчас, по традиции, совершим прогулку по этому удивительному парку. Увы, подчас остается лишь догадываться о его былой красоте и величии.

Недалеко от входа в парк расположена каменистая горка — неизменный атрибут китайских садов. Она — напоминание о священных горах, где живут бессмертные, творя таинственный эликсир бессмертия.

Каменистая горка недалеко от входа в Юаньминъюань

Несмотря на будний день, в этой части парка много людей. Однако чуть дальше их становится все меньше и меньше. Это первая часть парка — Цичуньюань. Здесь много небольших озер, которые соединяют многочисленные протоки.

Павильон недалеко от входа в парк

Мостики через протоку в парке Цичуньюань

Озера и протоки в Цичуньюань

Я была здесь в середине марта, когда деревья еще стояли без листвы, лишь только-только начинала зеленеть ива, цвести форзиции и вишни.

Одна из проток в парке Цичуньюань

Высокий мостик через протоку в парке Цичуньюань

За деревьями виднеются современные здания Пекина. Это создает интересный контраст между природой и городом, стариной и современностью.

Контрасты парка Юаньминъюань

По пути время от времени встречаются изящные китайские беседки, где можно передохнуть и полюбоваться окружающими пейзажами. Они современной постройки.

Беседка

Дорога приводит в другую часть парка — Чанчуньюань.

Мост через протоку

Параллельно дороге тянется длинный холм, откуда открываются красивые виды на Чанчуньюань.

Озера парка Чанчуньюань

Через какое-то время деревья расступаются, и впереди, как на ладони, виднеются руины построек в европейском стиле, возведенные в 1751-1783 годах и разрушенные в 1860-м. Даже по тому, что сохранилось, можно представить себе размеры и великолепие этого района парка.

Руины дворцов в европейском стиле

Эта территория парка огорожена, сюда вход за отдельную плату (билет можно купить как в кассе при входе в парк, так и здесь)

Внимание привлекает изящная беседка в стиле барокко

Фонтан и беседка в стиле барокко

Для того, чтобы попасть в беседку, нудно пройти через лабиринт — излюбленную затею европейских садов.

Беседка в стиле барокко и лабиринт

Лабиринт весьма непростой — здесь есть тупики, обманки.

Лабиринт

Неподалеку от беседки — руины других построек. Среди груды белого камня встречаются искусно обработанные фрагменты.

Руины одного из дворцов

Руины одного из дворцов в европейском стиле

Перед руинами — пруд в стиле барокко. Можно только догадываться о былой красоте этого места, когда белые стены отражались в глади воды.

Пруд и руины дворца в стиле барокко

Пруд и руины дворца

Чуть поодаль — руины другого дворца.

Руины дворца в европейском стиле

Подальше — еще один дворец.

Руины дворца в европейском стиле

Руины дворца в европейском стиле

Руины дворца

Руины, фрагмент

Руины дворца

За ними — еще один дворец. Сохранились характерные барочные детали.

Руины дворца в стиле барокко

Перед этим дворцом — обелиски.

Обелиски

Постройки в стиле барокко

Руины дворца в стиле барокко

Невозможно без слез смотреть на руины дворцов. И можно лишь мысленно представить былое великолепие этого удивительного комплекса.

Дальше дорога снова вывела к озерам. Отсюда открываются очень живописные виды.

Берег одного из озер в парке Чанчуньюань

Некогда здесь было немало построек — увы, все они были разрушены европейцами.

В парке Чанчуньюань

Вдали виднеются горы Сишань и Сяншань.

Пейзажи парка Чанчуньюань

На месте разрушенных построек установлены белые каменные стеллы, на которых на китайском и английском языках рассказана история этого места.

Некогда здесь были строения

Из парка Чанчуньюань дорога ведет в парк Юаньминъюань (надеюсь, вы помните, что парк Юаньминъюань состоит из трех парков: Цичуньюань, Чанчуньюань и Юаньминъюань). Здесь лежит пейзажная зона Фухай 福海 — большое озеро с островом посередине.

Мост в пейзажной зоне Фухай

Остров Пэндао

К западу от зоны Фухай — еще несколько пейзажных зон. Здесь множество проток, мостиков, есть и озеро — Хоуху.

Протока

Пейзаж в западной части парка Юаньминъюань

Мостик на границе пейзажной зоны Фухай

Пейзаж в западной части парка Юаньминъюань

Мостик

С юга от озера Фухай идет несколько проток с островками. Здесь немало живописных видов, под деревьями — приятная прохлада.

Вода и острова

Пейзаж к югу от озера Фухай

Протока и каменистый берег

Каменистый островок

Постепенно дорога вновь выводит в самый южный парк — Цичуньюань.

Уголок в парке Цичуньюань

История парка Юаньминъюань

Парк Юаньминюань 圆明园 расположен в районе Хайдянь 海淀区, на северо-западе Пекина. К западу от него лежит знаменитый парк Ихэюань 颐和园. Он состоит из трех садов: Юаньминюань (Парк полной ясности, 圆明园), Чанчуньюань (Парк долгой весны, 长春园) и Цичуньюань (Парк прекрасной весны, 绮春园). Во времена наивысшего расцвета его площадь составляла около 5200 му (1 му = 667 кв.м). Здесь было более ста пейзажных и архитектурных комплексов, общая площадь построек составляла более 200 тыс. кв. м. Более чем 800 дворцам и павильонам имя было дано самим императором.

Парк Юаньминюань был подарен императором Канси (1654-1722, правил с 1662) своему четвертому сыну Иньчжэню (1678-1735) в 1707 году. В 1709 году Канси собственноручно написал название Юаньминъюань на табличке при входе в парк. Когда Иньчжэнь вступил на престол в 1722 году, Юаньминъюань стал императорским парком. При нем, а также в годы царствования императора Цяньлуна (1711-1799, на престоле в 1736-1795), парк был значительно расширен. К 1770 году появились сады Чанчуньюань и Цичуньюань.  Наивысший расцвет парка приходится на 1814 год, в царствование Цзяцина (1760-1820).

Некоторые ландшафты парка Юаньминъюань были созданы в стиле знаменитых садов Цзяннани (местность к югу от реки Янцзы), другие — в духе древних парков, воспетых в старинных поэмах и преданиях, третьи — по мотивам китайских легенд и сказок. Также здесь были построены буддийские монастыри, библиотеки, расписные галереи, дворцы, поля для стрельбы из лука, сельскохозяйственные поля и др. Здесь были представлены все типы садов, когда-либо существовавших в Китае. Об их красоте мы можем судить по «Сорока пейзажам Юаньминъюань», созданным по заказу Цяньлуна в 1744 году.

В северной части парка Чанчуньюань были возведены постройки в европейском стиле. Его слава достигла Европы, он оказал влияние на сады Версаля.

Англо-французские войска, вторгшиеся в Пекин в 1860 году, разграбили и сожгли Юаньминъюань. 150 лет кропотливого труда были уничтожены. В царствование императоров Тунчжи (1856-1875, на престоле с 1861) и Гуансюя (1871-1908, правил с 1875) парк был частично восстановлен в меньших размерах. Однако в 1900 году он  был окончательно разрушен Объединенной армией Восьми европейских держав.

Долгое время парк находился в запустении. Однако сейчас он находится под охраной государства, здесь оборудованы пешеходные маршруты, информационные стенды и прочая инфраструктура.

Башни «Времена года»

Четыре корпуса высотностью от 31 до 37 этажей представляют единую архитектурную концепцию жилого комплекса, олицетворяющую сезоны года. Это визуально отличает их от однородности пейзажа городских джунглей, приобщая к природе, что наполняет архитектуру зданий свежестью и легкостью.
При беглом же взгляде на колоритные небоскребы невольно возникает ассоциация с красками времен года.

Между красным цветом и пестрыми осенними листьями шуршащими под ногами, зеленым – и юной весенней травкой, пробивающейся сквозь снег, оранжевым – и яркими сочными фруктами в летнем саду, сиреневым – и зимней морозной стужей. Выберете свой любимый сезон, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность. Цветной архитектурный орнамент зданий привносит к общей концепции комплекса неоклассическую эстетику, расцвечивая серость будней мегаполиса.

вентилируемые фасадные профили Eurofox (Австрия) витражи Reynaers (Бельгия) система вытяжной вентиляции и оконные клапаны Aereco (Франция) скоростные лифты Коне (Финляндия) металлические двери Эста (Испания) разводка водотеплоснабжения Рехау (Германия) отделка помещений общего назначения в неоклассическом стиле натуральные материалы в отделке холлов (мрамор, гранит, дерево)

Жилой комплекс «31 квартал»

Практически в самом центре Пушкино, на берегу Серебрянки возводится масштабный жилой комплекс «31 квартал». Среди всех новостроек Подмосковья этот объект выделяется своей уникальной структурой. В основе проекта квартала положен принцип «Город в городе», когда помимо строительства самих жилых объектов обеспечивается вся необходимая инфраструктура для жизни и отдыха. Если говорить проще, то в «31-м квартале» есть все, что может потребоваться его жителям.
 Медицинское и бытовое обслуживание
 
К услугам жителей комплекса медицинский центр, стоматология, косметологический кабинет и аптека. Для решения отдельных бытовых вопросов можно воспользоваться услугами дома быта, химчистки, а также мастерских по ремонту обуви и одежды. Качественную и безопасную стоянку вашему автомобилю обеспечит паркинг на 202 авто места. В шаговой доступности расположено несколько банковских отделений.
 Для семей с детьми
 
На территории будет находиться детский сад, рассчитанный на 400 малышей. Его создание планируется на основе отдельно стоящего здания дошкольного учреждения с тремя пристройками для групп дневного пребывания. Недалеко находится школа, которая будет создана на базе 2-й общеобразовательной школы после ее полной реконструкции и строительства нового дополнительного корпуса. Кроме того, для досуга и прогулок будет создано несколько игровых детских площадок.
 Покупки, отдых, досуг
 

Около комплекса находится торговый центр, в котором функционируют:
 

  1. — салон связи;
  2. — салон красоты;
  3. — ресторанный дворик;
  4. — салон красоты для животных;

 
Также там можно отдохнуть в кафе, сауне или спортивно-оздоровительном комплексе с бассейном и спортзалом или в тренажерном зале. Около комплекса расположены магазины, где можно купить продукты питания, промышленные товары, цветы и спортивный инвентарь.

Популярные сооружения в парке Мира

Тем, кто собирается посетить это невероятное место, нужно быть готовым к тому, что на основательное знакомство нужно будет потратить не один день. Попадая в парк миниатюр Пекин, каждый посетитель получает специальную карту, которая хорошо иллюстрирована и подробно описывает каждый дворец, храм, памятник, высотное здание и др.

Парк Мира, Пекин

Для всех путешественников знакомство начинается с Красной площади, которая подобна настоящей, что очень радует россиян. Приезжие в Пекин могут постоять рядом с Мавзолеем или прикоснуться к кирпичам Кремлевской стены темно-красного цвета. Наверняка такое приключение покажется сказкой. Не всем известно, что в процессе сооружения кусочка русской земли на территории парка, также участвовали непосредственные представители Российского государства.

Парк Мира Китай – это уникальная возможность перемещаться из одного государства в другое буквально за считанные минуты. Только представьте, посидев на скамейке возле Эйфелевой башни, сразу же можно переместиться к известному своей красочностью лондонскому Тауэрскому мосту. На этом путешествие не заканчивается, потому что по соседству располагаются до сих пор не разгаданные сооружения британского Стоунхенджа.

В Интернете и множествах туристических журналов можно увидеть парк Мира в Пекине фото, но лучше всего лично побывать там. Например, можно полюбоваться красотами Ниагарского водопада со знаменитого Золотого моста, того, который находится в Сан-Франциско. Местное здание вашингтонского Капитолия очень даже похоже на оригинальное сооружение.

Образовательный комплекс

Детский образовательный комплекс MIRAX-SCHOOL: Детское дошкольное учреждение на 260 мест
Общеобразовательная школа на 550 мест
MIRAX-SCHOOL призвана стать самым прогрессивным детским учебным заведением в России и Европе.
Каждый кабинет будет оборудован интерактивной доской, мультимедийным проектором, жк-панелью, компьютерами, многофункциональным печатным устройством. Действия учителей и учеников смогут быть записаны на электронные носители, а посредством интернета родители будут иметь возможность отслеживать не только успеваемость детей, но и их участие в занятиях.
Школьная столовая будет организована как ресторан, в ней будет возможно заказать обед по имеющемуся ежедневному меню.

Список источников

  • xn--31-8kcai1ck2bs.xn--p1ai
  • www.mirax-park.com
  • tourisminchina.ru
  • irecommend.ru
  • anashina.com
Оцените статью
Добавить комментарий