Отель «островский» (кострома, россия): лучшие рестораны рядом

Описание

Отель «Островский» с рестораном, баром и бесплатной частной парковкой расположен в городе Кострома, в 1,1 км от Богоявленского монастыря. В 4-звездочном отеле предоставляются услуги консьержа.

В этой гостинице 50 номеров.

Условия проживания

  • Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно.
  • Бесплатная Частная парковка на месте (требуется предварительный заказ) .
  • Размещение домашних животных допускается по предварительному запросу. Данная услуга может быть платной.
  • Разрешается проживание детей любого возраста.При размещении всех детей младше 4 лет на детских кроватках проживание им предоставляется бесплатно .При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается RUB 2000 с человека за ночь.При размещении всех детей младше 4 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .Максимальное количество детских кроваток в номере — 1.Максимальное количество дополнительных кроватей в номере — 1.
  • Принимаются к оплате: American Express, Visa, Euro/Mastercard, Maestro, Без предоплаты
  • Время заселения: 14:00. Время выселения: 12:00.

«Изящный домик превратили в уродца»

— Был рядом с казанским купеческим собранием исторический домик. Шло время. В собрании стал прекрасный ТЮЗ. А изящный домик агрессивные «десептиконы» превратили вот в такого уродца. Желаю им много злобных зеленых человечков, — высказалась у себя в «Фейсбуке» Балтусова.

Олеся Балтусова отмечает, что это средовой объект и по поводу его внешнего вида проверяющим органам направлен запрос. Фото Олега Тихонова

На момент подготовки материала оперативный комментарий от Олеси Балтусовой в редакцию не поступил. В приемной помощника президента РТ пояснили, что она находится в командировке, так что, возможно, на быстрый ответ рассчитывать и не приходится.

«Вероятность того, что такое решение могли согласовать, почти нулевая»

Те, кто пытался защитить новый облик дома, аргументировали тем, что за границей такая раскраска не является чем-то необычным — подобные здания можно встретить где угодно, например в Амстердаме. Известный казанский краевед Лев Жаржевский возражает:

— В Амстердаме много чего есть. Пусть делают так в Азино. Выкраси — и все, будет стильно, как в Амстердаме, нет вопросов. Но это там, не в центре. Возмущают дизайнеры, которые корчат из себя столичных. В черный выкрасить, поставить окна, сказать, что это очень столично, — а вы, выходит, все отсталые.

«Весь квартал выстроен вот так. Чудо, что он почти сохранился. Зачем там проводить эти «хотелки» в жизнь?» — рассуждает Жаржевский

Краевед отмечает, что здание построили примерно в середине XIX века. Более точных данных, в том числе и о владельце, а также о том, что здесь находилось, по его словам, нет. «Весь квартал выстроен вот так. Чудо, что он почти сохранился. Зачем там проводить эти «хотелки» в жизнь?» — рассуждает Жаржевский. Он также добавил, что Балтусова уже обращалась к «реставраторам» по поводу внешнего вида дома, но те все равно сделали по-своему.

Главный архитектор проектов ASG Юлия Васильева тоже выступает против обновлений в таком виде.

— Этот пластик, непонятная дверь — это возмутительно, так нельзя. Цветовое решение странное, но думаю, что непосредственно конструкции, объекту цвет не вредит, при необходимости можно и очистить. Выглядит эпатажно и дико. Не думаю, что правильно оставлять в исторической части города такой цвет, сохранять такой диссонанс неразумно. Вопрос, как это все получилось. Вероятность того, что такое решение могли согласовать, стремится к нулю, — уверена Васильева.

Но далеко не все оказались категорически против внешнего вида бара. Нашлись и те, кто готов принять его хотя бы частично.

— Дело тут не в цвете, его можно и изменить. Дело в том, что дверные проемы прорезаны так, что нарушают тектонику фасада. Вполне допускаю, что по условиям эксплуатации у арендаторов возникла необходимость во второй двери. Но в таком случае нужно попробовать сделать это по-другому. Например, сузить центральную дверь и привести ее в соответствие с размером архивольта над ней, а дополнительные двери расположить симметрично по бокам. Разумеется, гораздо уместнее здесь смотрелись бы деревянные двери, но можно и пластиковые, но согласованные по цвету с фасадом. А сам фасад вполне может быть и черным. Мне нравится, — прокомментировал «Реальному времени» архитектор Сергей Шакуров.

Молодой архитектор Линар Донин считает, что не надо спешить с выводами.

— Да, здесь историческая застройка. Нужно понимать, что было предпринято собственником. По внешнему виду любого здания непременно должно быть согласование. Если оно было, то значит, этот вид считают нормальным. Нужно сначала разобраться, было согласование или нет, — пояснил Донин.

По словам Иванова, все расходы на восстановление дома собственник взял на себя, но сумму не уточнил.

Список источников

  • realnoevremya.ru
  • tropki.ru
Оцените статью
Добавить комментарий