Рай для путешественников: гора тяньмэнь в китае

Верхний или Второй Зодиак

Небесне врата

Понятие Небесных врат прямым образом пересекаете с определением Второго Зодиака.

Давайте разберем, что под собой подразумевает Второй Зодиак .

Данный Зодиак проявляет совершенную необычность в человеке. И открывается он далеко не у всех людей.

Первый Зодиак либо наш обыкновенный Зодиак – определяет закон для нашего воплощенного мира. А Верхний Зодиак или Второй Зодиак — для мира не воплощенного либо Верхнего мира, мира идей, который лишь имеет отражение (некоторые проекции) в нашем мире. И следственно люди, у которых проявляется Верхний Зодиак, действительно будут людьми иного мира. В какой-то степени наш мир, будет для них даже чуждым.

Верхний мир – войти в него могут только те люди у кого в гороскопе расположены планеты на стыке двух знаков Первого Зодиака (скажем между знаком Скорпиона и Стрельца). Для них на короткое время открываются Двери Неба либо Небесные Врата.

Люди, рожденные с таким показателем, наличием проявления Верхнего Зодиака, неизменно находятся под пристальным контролем, т.к. через них проявляется Верхний мир, чертоги Ангелов, Божественная сила. Но в их жизни значительно тяжелее и острее стоит моральный выбор, чем у обычных людей.

Это те люди, которые побороли карму. Вначале карму необходимо знать. Потому что карма запускается как таковая — род, древо, закон о причинно — следственной связи. И только после этого дается вероятность разорвать кольца этой кармы.

Итак, у каждого знака Верхнего Зодиака зона действия по 7.5 градусов от границы каждого знака обычного, нашего Зодиака, т.е. по 15 градусов в общей сумме.

Исходя из нашего примера, получается то, что если в вашем гороскопе есть скопление планет от 22.5 градуса Скорпиона, по 7.5 градуса Стрельца либо напротив скопление планет в знаке Змееносца, то вам может открыться Верхний Зодиак. В Верхнем Зодиаке тоже 12 знаков, но уже Верхнего Зодиака.
Верхний Зодиак стыкуется с нашим обыкновеннымЗодиаком, в двух точках — в точке знака Змееносца и в точке знака Кита.

Знак Кита –это последний знак второго либо Верхнего Зодиака, это знак освобождения от хаоса, знак видоизменения. Он размещен в знаке Овна и Тельца, и простирается он с 22.5 градуса Овна по 7.5 градуса Тельца.

Кит – это тот знак Зодиака, который абсорбирует всякую муть и берет на себя храбрость по осуществлению грандиозного дела — отделения хаоса от порядка.

И только те люди являются представителями другого или Верхнего Зодиака, у которых на границе знаков находится ядро планет -скопление планет не менее трех, одна из которых минорная, а в идеале – там должно быть одно из светил — Луна или Солнце.

Свое начало Верхний Зодиак берет в знаке Змееносца.

По астрологии понятие Небесных Врат относится к 13-му Знаку Зодиака «Змееносцу».

Главная задача человека «змееносца» — одолеть и побороть в себе этого змея, т.е. все негативные качества и восстать как Птица Феникс из пепла! И только после этого человеку открываются Небесные Врата, соединяющие мир Божественный и мир Земной, что дает возможность стать обладателем чистого, высшего сознания, Воином-Света, целью которого является — не допустить в Мир хаос и зло.

Подобное перерождение под силу не только людям Змееносцам и Китам.

Это может каждый!

Главное не лениться, откровенно этого пожелать и попросить об этом Пространство!

И тогда всякий сможет открыть свои Небесные Врата, врата в новую, вечную жизнь, полную Любви и Света!

Информация взята из книги «Астрологические лекции Особенности Космограммы» , Павел Глоба, 2004 год

Главная/ Каталог статей / Помощь экстрасенсов /Лунный календарь /Гадания/ Карта Дня/ Гороскоп на сегодня/ Наше будущее/ Таро прогноз/ Любовный гороскоп/ Гороскопы / Имя/ 3д картинки / Флэш тесты

Читать книгу онлайн

…Пекин, полночь, серп луны на ясном небе.

Военные открыли проход в оцеплении вокруг площади Небесного спокойствия. Тысячи студентов под эскортом солдат медленно вытекали на проспект Долгого мира.

Они шли, поддерживая друг друга; вздохи и стоны сменялись молчанием. Ночь выдалась беспокойной. Грохотали танки, то и дело раздавалась стрельба, грубыми голосами перекликались солдаты. Молодая студентка брела одна, опустив голову, потом замедлила шаг, остановилась и бросила тревожный взгляд на продолжавших прибывать людей.

Какой-то студент заметил ее, пробрался через толпу, подошел и прошептал на ухо:

— Аямэй, чего ты ждешь, почему не бежишь?

Аямэй резко обернулась. Перед ней стоял незнакомый парень — бледный, бородатый, с выступающими скулами и взлохмаченными волосами.

— Уходи, — продолжил он. — Армия вот-вот возьмет все под контроль, и тебя арестуют. Ты должна скрыться!

— Зачем?

— Ох, Аямэй… Пойдем.

Он взял ее за запястье и, дождавшись момента, когда солдаты отошли подальше, ринулся в сторону выходившей на проспект улицы.

Парень силой тащил Аямэй за собой и остановился, только когда они оказались далеко от площади, в центре Пекина, где сплетаются узкие, кривые полутемные улочки.

Тут он закашлялся и без сил рухнул на тротуар. Тусклый свет от висевшего на козырьке дома фонаря упал на изуродованный шрамом лоб.

— Сяо! — воскликнула Аямэй.

Она узнала бывшего однокашника по лицею, который три года назад уехал из Пекина учиться куда-то в провинцию и поступил там в университет. Девушка засмеялась, взяла его ладони в свои, внимательно оглядела.

— До чего же ты изменился! Как идет учеба? Когда ты вернулся? Значит, и ты участвовал в голодовке? А помнишь, как мы после занятий играли в бадминтон и всегда побеждали? Ты снова пойдешь в лицей? Знаешь, они срубили все деревья и выстроили там жутко уродливый спортзал.

Сяо била дрожь. Вот уже несколько дней у него держалась высокая температура. Восторженная радость и наивные слова Аямэй почти заставили его забыть о недомогании. Несколько мгновений он улыбался, погрузившись в воспоминания. Редкие выстрелы и приглушенные крики с площади Небесного спокойствия вернули Сяо к реальности. Он помрачнел. Они стояли неподвижно, застыв от ужаса и отчаяния. Наконец Сяо прервал молчание:

— Думаешь, сегодня ночью они начнут убивать?

— Не знаю, — ответила Аямэй. — Тебе нужно в больницу. А я возвращаюсь на площадь.

— Нет! — закричал Сяо. — Нам едва удалось ускользнуть. Ты должна спрятаться. За тобой охотятся, это точно.

— Сяо, я участвовала в организации нашего движения. Гибель студентов будет на моей совести. Я боюсь за них, я страшно боюсь.

Она бросила нетерпеливый взгляд в сторону площади Небесного спокойствия. Шум усиливался, доносившиеся рыдания и крики приводили девушку в ужас.

Целый месяц Аямэй провела почти без сна и еды, в крайнем нервном напряжени…

Читать целиком

Развернуть

Описание

Длина ворот — 66 метров, ширина — 37 метров, высота — 32 метра. Надвратная башня декорирована различными элементами и покрыта глазурованной черепицей, а углы её карнизов имеют слегка изогнутую форму: по представлениям китайских архитекторов, такая форма отпугивает проникновение злых духов внутрь помещения. Ту же функцию выполняют скульптуры львов перед входом в ворота. Сквозных арок всего пять, через центральную арку раньше разрешалось проходить только императору. К аркам ведут семь мостов, перекинутых через небольшую речку, так называемую Внешнюю Золотую Реку, центральный мост предназначался для императора, боковые – для его семьи, а все остальные – для чиновников разного ранга.

По обеим сторонам ворот установлены декоративные мраморные колонны Хуабяо (англ.)русск..

Пройдя через ворота Тяньаньмэнь, люди оказываются внутри Императорского города. Если они двинутся дальше, по так называемой Нефритовой дороге, то окажутся пред Вратами Почёта, копии ворот Тяньаньмэнь, а если пройти и через них, то впереди увидят Полуденные врата (англ.)русск., предваряющие вход в Запретный город.

Стеклянна тропа горы Тяньмэнь

Для тех путешественников, которые желают получить после подъема на гору еще одну огромную дозу адреналина, китайцы предлагают совершить прогулку по стеклянной тропе Тяньмэнь. Ее длина около 70-ти метров, но она уже давно среди туристов получила название «тропа ужаса». «Мостик», расположенный на высоте в 1 400 метров над уровнем моря, выполнен из…самого настоящего стекла. Стеклянный пол, стеклянный бортик, с одной стороны отвесная скала, а под ногами бездонная пропасть. Глядя на фото стеклянной тропы Тяньмэнь, многие утверждают, что без труда прошли бы это испытание. Однако такая бравада быстро заканчивается, когда туристу предстоит пройти по этому «аттракциону» и доказать свое бесстрашие. Многие пытаются идти по стеклянной тропинке прямо у скалы, хотя она настолько гладкая в этом месте, что ухватиться там не за что. Подойти к бортику решаются только единицы. Некоторые смельчаки, едва ступив на стекло, толщиною всего 6 сантиметров, тут же отказываются от затеи посмотреть в пропасть под ногами. Китайцы постоянно следят за легендарной тропой и очищают ее от пыли. Поэтому у любого человека создается впечатление, что он идет по воздуху и в любой момент может оборваться вниз. Определенные проблемы вызывает и то, что пройтись по стеклянной тропе можно только в специальных бахилах, сделанных из ткани. Такое правило существует для того, чтобы избежать на стеклянном полу появления пятен и грязи, но ткань так предательски скользит….

Вход в храм Тяньмэньшань

Смотрители, которые следят за порядком на стеклянной тропе, свободно владеют английским языком. Они предупреждают всех туристов о том, что проход по стеклянной тропе Тяньмень, рассчитан на людей с крепкой нервной системой. Более того, они настоятельно не рекомендуют во время короткой прогулки смотреть вниз: нередки случаи, когда переоценившие свою нервную систему туристы, падали в обморок прямо посередине аттракциона.

К слову, с этой тропинки открывается потрясающий вид на каменные столбы, которые также как и гора Тяньмэнь входят в Национальный парк. Удивительно, но эти столбы можно увидеть даже в художественном фильме. Точнее, не сами столбы, а похожие на них летающие острова. Наверное, уже многие догадались, что они стали прототипом для летающих островов, из всем хорошо известного фильма «Аватар».

В настоящий момент стеклянная тропа на горе Тяньмэнь считается самым страшным аттракционом в мире. По крайней мере, об этом говорят результаты опроса, проведенного среди туристов — экстремалов. Конкуренцию китайскому мостику попытались составить в Швейцарии, построив Titlis Cliff Walk. Он представляет собой «обычный» подвесной мост в Альпах на высоте более 3 000 метров.

Павильон Гуаньинь в Тяньмэньшань

Правда, пока он не пользуется такой популярностью, как стеклянная тропа на Тяньмэнь. Во-первых, стеклянный пол, как уже говорилось выше, вызывает непередаваемое словами ощущение страха, а во-вторых, каждый путешественник в какой-то момент задумывается: не сейчас ли произойдет очередное чудо на мистической горе, и вдруг именно в этот момент с ее вершины хлынет мощный водопад…

История

Врата Небесного Спокойствия в 1901 году

Врата были построены в период Империи Мин и назывались тогда они Вратами Небесного Наследования (кит. 承天門, упр. 承天门, пиньинь: Chéngtiānmén, палл.: Чэнтяньмэнь), по примеру других ворот с тем же названием и той же конструкции (в традиции Пайлоу), которые находились в Нанкине, городе, бывшем до 1420 года столицей, пока её не перенесли в Пекин. Дважды ворота были разрушены: первый раз молнией в 1457 году (их восстановили по новому проекту, ворота уже тогда выглядели примерно так же, как сегодня), второй раз — участниками крестьянского восстания под предводительством Ли Цзычэна, в 1644 году. Год спустя, когда Пекин стал частью Империи Цин, сооружение начали восстанавливать, а в 1651 году оно получило современное название — Тяньаньмэнь.

Между 1969 и 1970 годами врата находились на реконструкции. Поскольку уже тогда они являлись одним из символов Китая, проведение восстановительных работ содержалось под строгим секретом. Главной задачей ремонта было обеспечение сооружения системой водоснабжения, отопления, а также повышение сейсмостойкости объекта.

Подъем на гору Тяньмэнь или испытание не для слабонервных

Подняться к пещере «Ворота в небеса» можно тремя способами. Первый из них самый неутомительный: туристу предлагается преодолеть расстояние до природного чуда света на «самой обычной» канатной дороге. К слову, обычная она только тем, что в ней есть все компоненты, которые характерны для любой канатной дороги. Да и практически все ее детали сделаны не в Китае, а во Франции, поэтому она абсолютно безопасна. Правда, стоит учесть, что путешествие в кабинке займет довольно длительное время: канатная дорога Тяньмэнь считается самой длинной в мире и занесена в книгу рекордов Гиннеса. Ее протяженность – практически 7,5 километров. Стоит также учесть, что большая часть пути будет пролегать над пропастью. Страшно? Страшно только для тех, кто не взбирался на вершину горы по пешеходной тропе и автомобильной трассе!

Стеклянная тропа

Автомобильная дорога имеет свое название: «дорога 99 поворотов». По ней, кстати, можно пройтись и пешком. Ее длина составляет 11 километров, и она действительно имеет 99 поворотов. Эта дорога, которая отнимет даже у физически выносливого путешественника почти все силы, была построена китайцами за 8 лет, что можно смело назвать подвигом. Таким же подвигом, как и пеший подъем на гору Тяньмэнь. Те туристы, которые поднялись на вершину горы не на автомобиле, встречаются еще с одним испытанием: чтобы подойти к пещере «Ворота в небеса» придется преодолеть еще 999 ступеней. Стоит заметить, что число 9 постоянно фигурирует на горе Тяньмэнь. Кстати, «девятка» священна для каждого китайца, согласно даосскому учению, эта цифра последняя, которую в состоянии понять, осознать и воспринять мозг человека.

После пешего подъема к «Воротам в небеса» у путешественников уже обычно не остается сил на спуск. Предприимчивые китайцы решили эту проблему: с вершины по дороге «99 поворотов» постоянно курсируют автобусы. Поездка на автобусе или автомобиле, к слову, тоже превращается в нелегкое испытание, расстояние между крутыми поворотами в некоторых местах дороги не превышает 200-т метров! Правда, после посещения самой высокой пещеры в мире, образованной естественным путем, не стоит спешить покидать гору Тяньмэнь. Здесь есть еще одно испытание, которое рекомендуется проходить только людям с устойчивой психикой и крепкой нервной системой.

Краткое описание

Китай всегда привлекал к себе внимание не только путешественников со всей нашей огромной планеты, но и историков, археологов, геологов, лингвистов и других ученых

Северные ворота в Национальный Парк горы Тяньмэнь

В этом нет ничего удивительного: огромное количество достопримечательностей, построенных руками человека и сотворенных самой природой, масса загадок, мифов и легенд, которые окутывают эту загадочную страну, просто не могут не вызвать интерес у образованного человека. В Китае в настоящий момент есть огромное количество архитектурных сооружений, которые по тем или иным параметрам занесены в легендарную книгу рекордов Гиннеса. Если туриста пути-дороги привели в Поднебесную, ему следует обязательно попытаться выделить время и посетить небольшой, конечно же, по китайским меркам, городок Чжанцзяцзе, точнее, гору Тяньмэнь, которая находится всего в восьми километрах от населенного пункта.

Тот, кто побывал на горе Тяньмэнь, прикоснулся к небесам

Это не просто красивые слова из туристического проспекта, цель которого привлечь внимание к достопримечательностям Китая: на горе Тяньмэнь находятся самые настоящие «Ворота в небеса»! Кстати, «Ворота в небеса» — это пещера, образованная в результате падения огромного куска скалы. Это настоящее природное чудо образовалось сравнительно недавно, «лишь» в 263 году нашей эры

Большинство китайцев не любят название «Ворота в небеса» и называют свое место, пронизанное атмосферой мистики, «волшебная пещера Западной Хунани».

Общий вид на дорогу «Небесное шоссе»

Особый интерес вызывает еще и тот факт, что гора Тяньмэнь, на которой практически в любой день года многолюдно, считается первой горой в Национальном парке, начинающемся прямо за городской чертой Чжанцзяцзе, официально измеренной учеными. Ее высота определена с точностью до сантиметров: 1 518 метров и 60 сантиметров. Такое точное измерение стало возможным благодаря кропотливому труду множества специалистов и специальной измерительной технике.

Если кто-то считает, что гора Тяньмэнь сама по себе является главной достопримечательностью Национального парка, тот, конечно же, прав, но лишь отчасти. Дело все в том, что на самой горе расположено сразу несколько объектов, построенных руками человека, и которые можно смело назвать самыми-самыми. Самыми длинными, самыми извилистыми и даже самыми страшными! Однако гора Тяньмэнь и ее достопримечательности заслуживают отдельного внимания, и на каждой из них следует подробно остановиться.

Вид на серпантин

Многие туристы, которые только планируют поездку в Китай и экскурсию к Тяньмэнь, из начала этого материала могут сделать вывод, что гора высотой 1 518 метров и 60 сантиметров готова покориться любому. Однако это мнение ошибочно, и высота горы здесь совсем не причем: подъем на гору возле города Чжанцзяцзе – настоящее испытание для физически выносливых и крепких духом людей. Это уже становится понятно в тот момент, когда Тяньмэнь можно увидеть из окна автомобиля или экскурсионного автобуса.

Практическое использование

Портрет Чан Кайши на воротах

В период империй Мин и Цин возле ворот народу зачитывались императорские указы. Их приносили на подносе в форме облака и клали на паланкин, который затем поднимали наверх к надвратной башне, где специальный чиновник зачитывал их вслух. Прочитанный указ вкладывался в клюв позолоченного деревянного феникса, его также спускали на паланкине и уносили в Палату церемоний для снятия копий, предназначенных для отправки в другие города. Эту церемонию называли «изданием императорского указа с помощью феникса».

Через эти ворота ежегодно император выезжал для совершения жертвоприношений к Храму неба и Храму земли. Жертвоприношения проводились и перед самими воротами, если император отправлялся в военный поход.

1 октября 1949 года Мао Цзэдун объявил с трибуны этих ворот об основании Китайской Народной Республики. Ворота с тех пор считаются одним из национальных символов Китая. Их можно увидеть на гербе КНР. Трибуна, с которой выступал Мао Цзэдун, с 1988 года свободна для посещения туристов.

Портрет Мао Цзэдуна

В XX веке центральное место ворот неоднократно отводилось для размещения портретов национальных лидеров, сменявших друг друга. Так, в 1925 году там был помещён портрет Сунь Ятсена, в 1945 — Чан Кайши. В 1949 году там появились изображения Мао Цзэдуна и Чжу Дэ, а затем остался только портрет Мао Цзэдуна, хотя в определённые даты по соседству иногда размещали изображения других лидеров. По бокам от портрета теоретика маоизма ворота украшены большими плакатами с пожеланиями народу Китая. На одном плакате написано: «Долгих лет Китайской Народной Республике», на другом – «Долгих лет великому союзу народов мира» (изначально на этом плакате были написаны пожелания долгих лет жизни руководству страны, но позже надпись сменили). Во время событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году портрет забросали сырыми яйцами.

Список источников

  • myheavengate.com
  • wiki2.org
  • putidorogi-nn.ru
  • wiki.sc
  • knigosite.org
Оцените статью
Добавить комментарий