Архангельская область, автобус № ас 253 29

Провинция Идлиб

По данным подконтрольного боевикам канала в сети Twitter (@QalaatAlMudiq), террористы «Джебхат ан-Нусры» обнаружили вооружение, принадлежавшее бойцам проправительственных шиитских отрядов, в ходе осмотра перешедшего под полный контроль исламистов района населенных пунктов Кефрая и Аль-Фуа. Сообщается, что в настоящее время джихадисты перевозят найденное оружие и боеприпасы на свои склады в населенных пунктах Маарет Мисрин и Ариха к северу и к югу от Идлиба соответственно. Напомним, официальный Дамаск принял решение передать боевикам контроль над шиитскими селами, долгие годы находившимися в осаде, в обмен на эвакуацию всех мирных жителей на подконтрольные правительству САР территории. Отряды проасадовского ополчения, состоящего из бойцов-шиитов, долгое время защищали население от постоянных атак террористов.

Провинция Алеппо

В городе Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо прошла очередная демонстрация мирных жителей, требовавших вывода подразделений войск Соединенных Штатов из данного района, сообщает местный медиа-центр Aleppo24. Кроме того, участники акции протеста выступили с призывом к протурецким отрядам Сирийской свободной армии (ССА)** начать мирные переговоры с представителями законной власти САР по поводу передачи региона в ведение Дамаска.

На западной окраине административного центра провинции снова слышались выстрелы боевиков-исламистов, базирующихся в окрестностях города. Так, согласно сведениям военного источника в Twitter (@MrKyruer), отряды «Джебхат ан-Нусры» вели обстрелы со своих позиций в пригородах Аз-Захра и Лерамун. Под ударами оказался квартал Халидия и район развязки у начала трассы М5, связывающей Алеппо с Хамой, Хомсом и остальной частью Сирии. В рядах САА обошлось без потерь, среди гражданского населения также никто не пострадал. Между тем в результате ответных действий войск САР недалеко от Аз-Захры были ликвидированы ряд джихадистов.

Провинция Хомс

Стало известно, что накануне вечером внезапной атаке подверглась авиабаза «Т-4», расположенная к востоку от административного центра региона. Сирийские комплексы ПВО отразили удары ракет, выпущенных противником. Официальный Дамаск уверен, что бомбардировка была проведена израильскими ВС. В свою очередь представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) никак не прокомментировали нападение. Напомним, израильская авиация и ранее атаковала позиции проправительственных подразделений, базирующихся в данном районе. Так, в апреле Израиль выпустил по территории «Тифора» не менее восьми ракет.

Провинция Даръа

Боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на территории провинции Даръа, отбили атаку связанной с ИГ группировки «Джейш Халид Бин аль-Валид» на населенные пункты Джиллин и Хейт в долине реки Ярмук на западе региона.

«Ахрар аш-Шам» и ряд других группировок заявили о том, что атака террористов была отбита, более десяти радикалов и танк «Джейш Халид Бин аль-Валид» — уничтожены. Артиллерия исламистов наносит удары по селениям, захваченным связанной с ИГ группировкой.

Тем временем в городе Даръа продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и боевиками «Хаят Тахрир аш-Шам» (коалиции, сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам»***) и других незаконных вооруженных формирований. Исламисты пытаются захватить квартал Аль-Маншия, обстреливая в то же время другие кварталы, находящиеся под контролем правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что в результате обстрела боевиками больницы в квартале Ас-Сахари погиб один мирный житель, еще четыре получили ранения.

Провинция Латакия

«Сирийская национальная армия» заявила об обстреле из РЗСО «Град» позиций Сирийской арабской армии (САА) рядом с деревней Сальма, о чем сообщает портал Halab Today TV. Сведений о раненых и пострадавших среди сирийских военнослужащих в СМИ пока не поступало. Подразделения САА открыли ответный огонь по опорным пунктам боевиков и линиям снабжения в районе административных границ с провинцией Идлиб.

Согласно информационному бюллетеню Министерства обороны РФ, российская сторона ЦПВС зафиксировала за последние сутки 25 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных бандформирований, из них 15 приходятся на Латакию, восемь — в Алеппо, всего два — в Идлибе. Турецкой частью представительства зафиксировано 23 факта открытия огня в провинциях, из них 14 пришлись на Идлиб. Ни одного случая турецкая часть представительства не отмечает в Латакии.

Провинция Ракка

Обстановка на западе провинции Ракка серьезно обострилась из-за очередных противоправных действий курдских радикалов SDF, передает на своей странице в Twitter (@IvanSidorenko1) военный источник. Так, в ходе разгона демонстрации мирных жителей бойцы «Демократических сил» применили оружие, убив в результате не менее трех митингующих. Еще несколько участников протеста были ранены. Предполагается, что своими действиями наиболее радикальные отряды SDF, напрямую подчиняющиеся Пентагону, рассчитывали сорвать еще только налаживающийся процесс политического урегулирования между официальным Дамаском и представителями Рожавы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Как звонить на номера +7 (909) 539-##-##

С офисного телефона

Обычно, для того чтобы позвонить на сотовый телефон из офиса, нужно сперва «выйти на город». Для этого наберите код — обычно это «0» или «9». Далее следует дождаться, пока прозвучит длинный гудок, набрать «8», снова дождаться окончания длинного гудка, и набрать номер телефона: 909 539-##-##.
В том случае, если цифры «0» и «9» не работают — уточните у своих коллег, с помощью какой цифры следует «выходить на город».

Например:

  • 0, «длинный гудок», 8, «длинный гудок», (909) 539-##-##
  • 9, «длинный гудок», 8, «длинный гудок», (909) 539-##-##

С городского или сотового телефона

Если вы хотите позвонить с сотового или городского/стационарного телефона, наберите его так:
+7 (или просто 8), код 909, и далее номер абонента: 539-##-##.

Например:

  • 8 (909) 539-##-##
  • +7 (909) 539-##-##

Из заграницы, с сотового телефона

Если вы находитесь заграницей, то обычно для набора номера сначала требуется «выйти на международную связь». Как правило, код вызода зависит от страны нахождения, но обычно это коды 0011, 011 или 00. После этого кода нужно набрать цифру семь (7), код 909 и необходимый номер телефона.

Например:

  • 0011 7 (909) 539-##-##
  • 011 7 (909) 539-##-##
  • 00 7 (909) 539-##-##

Из России на телефон, который находится за границей

В том случае, если нужный вам абонент (телефон с кодом 909 и маской 539-##-## ) находится за границей России, то способ набора номера не изменится — нужно так же набирать номер, как если бы абонент находился на территории страницы.

Например:

  • +7 (909) 539-##-##
  • 8 (909) 539-##-##

Провинция Даръа

В городе Ас-Санамейн совершили вылазку «спящие ячейки» боевиков из бывшего состава «Южного фронта». Как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), боевики заблокировали въезд в город и обстреляли КПП армии, спровоцировав боестолкновение с применением артиллерии в окрестностях. Активизация «спящих ячеек» наблюдалась и в ряде других населенных пунктов в этом районе. В поселке Шейх-Саяд и деревне Джиллин «спящие ячейки» боевиков совершили нападение на КПП сирийской армии, обстреляв их из автоматов. В ответ военнослужащие открыли ответный огонь по нападающим.

Крупных столкновений в провинции не отмечалось с лета 2018 года, когда группировки «Южного фронта» заключили перемирие с Дамаском. Тем самым «Южный фронт», как фракция «Сирийской свободной армии», прекратила существование. Однако по мнению эксперта центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, часть непримиримой оппозиции, которая по-прежнему не поддерживает легитимного президента САР Башара Асада, воспользовалась тем, что значительные силы армии переброшены в Идлибскую зону деэскалации для борьбы с террористами, и предприняли попытку дестабилизировать обстановку в провинции.

Провинция Латакия

Боевики в очередной раз попытались атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА) при помощи беспилотника. Как передает в сети Twitter военный источник (QalaatAlMudiq), боевой дрон был сбит военнослужащими САА у населенного пункта Кинсабба на севере провинции. Отмечается, что БПЛА модели AeroVironment Switchblade был разработан для Сил специальных операций США, что свидетельствует об очередном факте снабжения джихадистов со стороны Вашингтона.Сведения о том, радикалам какого из незаконных вооруженных формирований принадлежит беспилотник, в настоящий момент уточняются. Многие военные эксперты полагают, что дрон был выпущен теми же исламистами, которые намеревались нанести удары по российской авиабазе «Хмеймим» накануне. Напомним, все БПЛА у «Хмеймима» были уничтожены зенитными установками РФ.

Провинция Дамаск

Новостной портал SANA News сообщил о работах по ликвидации боеприпасов боевиков, которые провели инженерные подразделения САА в районе Саная в пригороде Дамаска.

Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) сообщает, что за прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились свыше 950 беженцев. Из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» прибыло 408 человек, Иорданскую границу через пункт «Насиб» пересекло 559 человек. Сирийцы возвращаются после того, как правительство САР объявило о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1. В отдельных районах еще идут зачистки от боевиков, но на сегодня для правительства Сирии приоритетнее восстановление страны и возвращение граждан.

Провинция Ракка

Информационное агентство Aleppo Media Center сообщает о взрыве в городе Тель-Абьяд, который перешел под контроль турецких войск и поддерживаемых ими формирований 13 октября. Детонировала бомба, заложенная в одном из припаркованных у городского рынка автомобилей, что привело к жертвам среди гражданского населения. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), ранения получили по меньшей мере четыре человека. Предполагается, что СВУ установили курдские террористы, перед тем как покинуть данные территории. Как известно, подобным образом курды поступили и в городе Рас аль-Айн, расположенном в соседней Хасаке.

Провинция Дейр-эз-Зор

«Демократические силы Сирии»**** (SDF), выступающие при поддержке ВВС международной коалиции США, объявили о начале военной операции по поиску так называемых «спящих ячеек» «Исламского государства»1 в районе города Дибан к востоку от Меядина. Об этом сообщает Twitter-канал (DeirEzzor24). Напомним, данные территории были оккупированы курдскими отрядами еще в октябре прошлого года, тем не менее восточное побережье реки Евфрат до сих пор остается небезопасным для проживания мирного населения. Местные жители опасаются возвращаться в захваченные курдами районы, поскольку помимо присутствия большого количества подпольных групп боевиков ИГ, гражданских лиц терроризируют силы SDF. Так, в регионе неоднократно проходили массовые демонстрации против принудительной мобилизации и незаконных арестов со стороны курдских радикалов.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии возобновили работу и утром атаковали укрепрайоны террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» в окрестностях города Серакиб и у деревни Ариха, передал медиапортал Step News.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объявил о начале проведения операции «Щит весны» на северо-западе Сирии в ответ на гибель 27 февраля 36 военнослужащих турецкой армии в Идлибе. Боевики «Сирийской национальной армии» с поддержкой ВС Турции открыли огонь по позициям САА у города Маарет-ан-Нуман. Позже СНА заявила, что у деревни Аль-Халуба ей удалось захватить танк и еще один подбить с помощью ПТУР.

Днем Генштаб ВС Сирии объявил о закрытии воздушного пространства над Идлибом. Любая авиация в районе будет расцениваться как вражеская цель, которая будет нейтрализована системами ПВО. Тем не менее БПЛА Турции продолжили атаковать сирийскую армию.

Позднее протурецкие боевики заявили, что им якобы удалось сбить с помощью ПЗРК самолет ВКС РФ над своими позициями. Минобороны РФ назвало данное сообщение фейком. Впоследствии сбитый у Серакиба летательный аппарат оказался БПЛА армии Турции, который подбили ракетой, выпущенной с позиций армии Башара Асада. Второй беспилотник был сбит ПВО САА на юге провинции в ответ на то, что турецкие ВВС уничтожили два сирийских самолета Су-24. По данным военных источников агентства SANA, оба пилота успели катапультироваться. Также под удар турецких БПЛА якобы попали три системы ПВО. Вечером количество нейтрализованных беспилотников Турции достигло трех.

Как передал портал Masar Press Net, у Серакиба два автомобиля с боеприпасами для подразделений армии были расстреляны боевиками «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир». Об этом сообщали подконтрольные вооруженным группировкам медиаресурсы. Под контроль СНА и «Хайят Тахрир аш-Шам» перешли деревни Фуляйфил, Сафухан и населенный пункт Хазарин, где боевики отправили к линиям обороны армии заминированный автомобиль, управляемый террористом-смертником.

Провинция Дейр-эз-Зор

Курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF)**** активизировали мероприятия по укреплению своих позиций на восточном берегу Евфрата к северу от Дейр-эз-Зора. Радикалы провели усиление командных пунктов и развернули новые огневые позиции вблизи поселений Джия, Джнейна и Шакра. По данным портала Al Manar News, полевые командиры SDF организовали данные мероприятия ввиду активизации деятельности «спящих ячеек» боевиков «Исламского государства»1 на подконтрольных курдам территориях в этом районе и в целом во всей Северо-восточной Сирии. Кроме того, на этом направлении возможны столкновения с арабским ополчением, выступающим против незаконного военного присутствия «Демократических сил» и войск США в республике. Некоторые местные активисты между тем связывают усиление позиций SDF на этом направлении с возможным решением курдов возобновить конфронтацию с подразделениями САА, базирующимися в паре километров от Джнейны.

Провинция Идлиб

Центр по примирению сторон сообщил, что в одностороннем порядке САА прекратила боевые действия в Идлибской зоне деэскалации с 18 мая 00.00 на 72 часа. Тем не менее, уже было зафиксировано 13 случаев нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе с использованием минометов и реактивных систем залпового огня, запрещенных астанинскими договоренностями от 2017 года и сочинскими соглашениями от 2018 года, как подчеркивает Министерство обороны РФ.

В ответ на режим прекращения огня боевики обстреляли военных САА близ города Тель-Султан, сообщает ангентство Masar Press Net. Информация о потерях правительственных сил уточняется.

В небе над  Идлибом был замечен беспилотник турецких ВВС Bayraktar TB2, передает источник в сети Twitter (@GDarkconrad). По всей видимости, дрон проводит разведку. Между тем, Турция продолжает стягивать силы в Идлиб и Хаму и направлять подкрепления в провинции для потурецких группировок боевиков. Al Masdar News сообщил что Турция направила в районы Хамы и Идлиба крупное подкрепление из сил, составляющих раньше «Щит Евфрата» в Алеппо и где они руководили нападением на курдские отряды в кантоне Африн. В субботу Турцией была направлено новое военное подкрепление в район Киен Хан в провинции Хатай на границе с Сирией.

В городе Хан-Шейхун совершено покушение на Хуссейна Абу Омара, одного из полевых командиров группировки «Сарая Аль – Марабдин». Боевик был убит на месте при взрыве бомбы, установленной в его автомобиле, передает новостной портал Step News Agency.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Провинция Даръа

Сирийская арабская армия (САА) продолжает подготовку к военной операции по зачистке территорий города Даръа. Артиллерийские дивизионы САА ведут массированные обстрелы укреплений исламистов «Тахрир Аш-Шам» и «Сирийской свободной армии» (ССА). Кроме того, накануне под контроль правительственных сил перешли населенный пункт Умм Аль-Маязин, а также база ПВО, расположенные к юго-востоку и к юго-западу от административного центра региона. Это позволило силам САР перерезать пути поставок радикалов.

Тем временем поступают неподтвержденные сообщения о том, что боевики массово переходят на сторону САА в Даръа, чтобы избежать эвакуации в Идлиб, где, по данным некоторых военных источников, в скором времени начнется полномасштабное наступление САА. Информагентство Al Masdar News передает, что силы САР будут вынуждены приступить к зачистке территорий Идлиба вследствие участившихся нападений со стороны исламистов в районе Латакии. Тем не менее данная информация пока не получила официального подтверждения.

На сирийско-иорданской границе продолжают работать инженерные подразделения САА, осуществляющие зачистку освобожденных районов у погранперехода «Насиб». Источники AMN заявляют, что после полного разминирования территорий правительственные войска приступят к уничтожению траншей и баррикад джихадистов вблизи магистрали Дамаск — Амман. Отмечается, что восстановление шоссе станет ключевым шагом на пути экономического сближения между властями САР и Иордании.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Сведения о методах измерений

изложены в паспорте на «Теплосчетчик ENBRA-S539 ».

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к теплосчетчикам ENBRA-S539

1.ГОСТ    Р 52931-2008 «Приборы контроля и регулирования технологических процессов. Общие технические условия».

2.    ГОСТ Р 51649-2000 «Теплосчетчики для водяных систем теплоснабжения. Общие технические условия»

3.ГОСТ    6651-2009 «Термометры сопротивления.Общие технические требования и методы испытаний».

4.ГОСТ    Р ЕН 1434-1-2006 «Теплосчетчики. Общие требования».

5.    Рекомендации МОЗМ № 75-1, 75-2.

6.    Рекомендация МИ 2412-97 «ГСИ. Водяные системы теплоснабжения. Уравнения измерений тепловой энергии и количества теплоносителя».

7.    Техническая документация фирмы-изготовителя.

Список источников

  • all-pribors.ru
  • riafan.ru
  • OperatorRegion.ru
  • MediaRepost.ru
Оцените статью
Добавить комментарий