Коммуна сельскохозяйственная // «историческая энциклопедия сибири» (2009)

История появления машины

МАЗ-541 разрабатывался в качестве тягача для буксировки пассажирских самолетов. До него эту работу выполняли армейские тягачи, создававшие целый ряд проблем. Главное неудобство заключалось в том, что старые буксировщики были слишком высокими и не могли поднырнуть под фюзеляж воздушного судна. Приходилось использовать длинную буксировочную штангу, жертвуя маневренностью. К тому же, работать на военных машинах задним ходом было неудобно, и время от времени возникали аварийные ситуации на летном поле.

Когда число аварийных случаев приблизились к критической отметке, у министерства авиационной промышленности сдали нервы, и оно заказало разработку специального автомобиля, который бы с одной стороны мог буксировать многотонные машины, а с другой – был маневренным и безопасным. К тому же такая машина должна была выглядеть более-менее элегантно, чтобы не уронить престиж страны перед иностранцами, попадавшими к нам по воздуху.

Воплощение амбициозной идеи поручили минским конструкторам. Те начали работать над проектом в 1956-м году и вскоре выдали на-гора компактную для своего класса достаточно проворную машину, способную буксировать самолеты весом до 85 тонн.

1 of 3

Тяжба с компанией «Монсанто»

«Эйкорн», вместе с 82 другими фермерскими хозяйствами и семеноводческими предприятиями, ведёт судебные процесс против компании «Монсанто», по поводу нарушения патентных прав на генетически модифицированные семена. Первоначально этот судебный процесс был начат между «Ассоциацией производителей и продавцов органических семян» (англ. Organic Seed Growers and Trade Association) и «Монсанто». Ещё один подобный процесс был начат «Фондом публичных патентов» (англ. Public Patent Foundation) в ответ на многочисленные иски юристов компании «Монсанто» против фермеров, чьи генетически немодицифицированные растения естественным образом переопылились с выращиваемыми неподалёку растениями трансгенных сортов, выведенных компанией «Монсанто».

Что сохранилось и изменилось в бывшем здании коммуны на Орджоникидзе

Во время реконструкции архитекторы постарались восстановить максимальное количество важных элементов в доме. Благодаря этому на фасаде спального корпуса вновь появились ленточные окна оригинальной величины с деревянными рамами. «Мы даже хотели сделать открывающиеся створки раздвижными, в соответствии с первоначальным проектом здания, но эту идею воплотить не удалось. Такие рамы значительно дороже, и их легче повредить, – рассказал Всеволод Кулиш. – В результате был найден компромисс. Створки окон открываются привычным для всех способом, но при этом они выступают из остального массива так, чтобы создавалось впечатление, будто их можно раздвигать».

Не удалось также сохранить и оригинальные лестничные перила в санитарном блоке. Сейчас здесь установлены точные копии перил другого общежития, спроектированного Иваном Николаевым. А вот подлинные опоры на пандусе остались.

В спальном прибавились яркие краски. Сейчас одна из стен коридора на каждом этаже корпуса покрашена в свой яркий цвет. Как пояснили представители администрации, в общежитии есть желтый, коралловый, зеленый, фисташковый, пурпурный и синий этажи. «Яркие краски в оформлении коридоров мы использовали отнюдь не бездумно. «При осмотре дома в начале реконструкции мы находили помещения в санитарном блоке, которые также были окрашены в яркие цвета. Были даже черные комнаты, назначение которых, к сожалению, уже неизвестно, – пояснил Всеволод Кулиш. – В те времена игре цвета и формы придавали большое значение, поэтому мы решили подчеркнуть дух конструктивизма в здании и покрасили стены в разные цвета».

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Завершить реконструкцию Дома-коммуны планируется в начале 2016 года. К этому времени должен быть достроен учебный корпус. Вместе с открытием нового пространства для студентов администрация общежития планирует начать пускать посетителей в музей, который сейчас обустраивают на первом этаже спального блока. Здесь посетители смогут увидеть, как выглядели комнаты студентов-коммунаров в 20-е годы прошлого века, а также изучить находки, обнаруженные в доме при реконструкции.

С открытием музея Дом-коммуна станет не только памятником архитектуры, но и живым напоминанием об удивительном, пусть и не удавшемся социальном эксперименте.

Сюжет:
Тренды города: все, что волнует столицу

Смертельно опасное новаторство архитектора Ивана Николаева

Здание общежития на улице Орджоникидзе было новаторским не только по своему внутреннему устройству. Одна из главных инноваций Дома-коммуны невооруженным глазом не видна. Спальный блок машины для жилья строили на стальном каркасе. Металлические балки, скрытые в стенах здания, позволяют производить практически любую перепланировку и делать это в короткие сроки. Это архитектурное решение не раз помогало перестраивать корпус и в 60-е годы, и во время реконструкции, стартовавшей в 2007 году. Но тогда в послереволюционном Советском Союзе новаторство Николаева чуть не стоило молодому зодчему жизни.

Во время очередной проверки строительства комиссия усмотрела в использовании стальных балок нерациональное расходование стратегического материала. И в «Правде» вышел обличающий фельетон известного журналиста Михаила Кольцова. «Зато уж дом – картинка. Посмотреть – и умереть. Там одно окно по фасаду, так можете себе представить – неизвестно, где оно начинается и где кончается. Чудеса архитектуры! Смачный революционный архитектурно-строительный плевок в лицо отжившему старому миру!» – написал в своей статье Кольцов.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

После выпуска материала Николаев несколько месяцев ждал ареста и расстрела, однако зодчего спасло руководство строительного бюро «Стальстрой».

Сейчас с крыши здания кремлевские стены не видны, зато можно рассмотреть деловой центр «Москва-Сити», Донской монастырь и Шуховскую башню.

Как выглядела спальня студента-коммунара

В восьмиэтажном спальном блоке находились комнаты площадью всего шесть квадратных метров. Эти помещения были предназначены только для сна, в них размещались две узкие односпальные кровати и тумбочка. Закрывались такие спальни раздвижной дверью и назывались даже не комнатами, а кабинами.

Некоторые источники пишут, что в первом проекте на кабину для сна выделялось всего четыре квадратных метра – этой площади было достаточно, чтобы установить в комнате двухъярусную кровать и тумбочку. К тому же предполагалось, что спальные места будут без окон, поскольку они не нужны для сна. Однако в итоговом варианте проекта кабины вынесли из центра здания к наружным стенам, а их площадь слегка увеличили, чтобы можно было поставить кровати на одном уровне.

«Путешествие во времени»: Дом-коммуна

Главный архитектор проекта реконструкции здания эту информацию не подтверждает: «Действительно, когда-то шла речь о том, чтобы комнаты студентов находились в центральной части здания, а коридоры проходили по бокам от них около внешних стен. Тогда звучала норма 50 кубических метров на каждого студента, но про то, что комнаты были меньшей площадью, я не слышал», – рассказал Всеволод Кулиш.

Коммуна – новое жилье для нового человека

В 1920-х годах была популярна утопическая идея обобществления быта, люди объединялись в коммуны и почти полностью освобождались от домашних забот вроде приготовления пищи и уборки помещений. Эти задачи они выполняли группами, посменно готовя и убирая сразу для всего коллектива. Личное пространство человека сокращалось до предела. Коммунары спали, ели, трудились и даже принимали душ коллективно.

Жильцы коммун должны были оставить в прошлом практически все свои вещи и старые привычки. Им запрещалось перевозить на новое место жительства личную мебель и предметы быта.

Поскольку совместная жизнь освобождала строителей социализма от «лишних» забот, на коммунара накладывались другие обязательства: ликвидировать безграмотность, следить за соблюдением правил проживания в коммуне, не допускать проявлений грубости, искоренять религиозность и многое другое.

Фото: oldmos.ru

В 20-х годах прошлого века бытовали идеи, что и секс в общем доме тоже должен быть лишен всякой интимности. Некоторые источники поговаривают даже о советской сексуальной революции. Ее сторонники предлагали упразднить личное владение женщиной. Брак и моногамные отношения они считали одной из основ социального неравенства, а также отвлекающим препятствием на пути строительства нового общества. Поэтому в некоторых коммунах появлялись «семьи», в которых сожительствовали друг с другом 10–12 мужчин и женщин.

Идеи сексуальной революции были раскритикованы уже в 1930-х годах, началась пропаганда воздержания и обязательного сожительства в браке. Первая в мире попытка построить общество свободной любви провалилась, потому что породила больше вопросов, чем ответов. Государство оказалось не готово взять на себя заботу о внебрачных детях, которых тоже предполагалось обобществить – растить не в семьях, а в интернатах.

Тогда же началась и критика в адрес домов-коммун со стороны Центрального комитета КПСС. Однако здание на Орджоникидзе было достроено, и какое-то время эксперимент по созданию молодежной коммуны в нем действовал.

Первая реконструкция и запустение Дома-коммуны

В 1968 году Дом-коммуну реконструировали под общежитие Института стали и сплавов: был перестроен первый этаж, а комнаты увеличены за счет части коридоров. Реконструкция осуществлялась по проекту архитектора Якова Белопольского при участии Ивана Николаева. После этого общежитие в нем действовало до 1996 года.

Фото: oldmos.ru

В конце 1990-х годов в спальном корпусе был произведен демонтаж перекрытий. До 2007 года здание пустовало, шла борьба за исторические земли, в городскую администрацию поступали связанные с ними коммерческие проекты. Но в итоге было принято решение сохранить памятник архитектуры и приспособить его под современное общежитие. В 2013 году в спальном блоке снова поселились студенты.

Организация

Групповые собрания проводятся еженедельно и длятся до достижения консенсуса. Члены коммуны придерживаются строгих энвайронменталистских убеждений и стараются жить, нанося как можно меньше ущерба окружающей среде. Несмотря на наличие членства, правила сведены к минимуму; преобладает анархистский подход.

Состав

Количество членов, проживающих в коммуне, и ситуация в ней несколько раз значительно изменялись за относительно недолгую историю этой общины. Из-за финансового кризиса и конфликтов между членами коммуна несколько раз оказывалась на грани закрытия. Тем не менее, «Эйкорн» пережила эти трудности, и в 2013 году была довольно процветающей, а количество её постоянных членов достигло 30 (установленного самой коммуной максимума). Есть также гости, временные члены и список-очередь из тех, кто желает вступить и ожидает освобождения места в коммуне.

Коммерческая деятельность

«Эйкорн» владеет семеноводческим предприятием по выращиванию не-трансгенных семян наследственных сортов (англ. heirloom seed) под названием «Southern Exposure Seed Exchange» (англ.)русск.. Доход этого предприятия целиком поступает в распоряжение коммуны и используется как на нужды её членов, так и на другие виды деятельности, — в том числе, на поддержку создания других эгалитарных общин: так, в 2013 году, «Эйкорн» приобрела недвижимость для создания дочерней организации — коммуны «Саплинг» (англ. Sapling).

Особенности МАЗ-541

Тягач получился полноприводным с возможностью отключения переднего моста. Он имел в своем арсенале 2 пульта управления, что позволяло водителю в нужный момент пересаживаться и буксировать самолеты задом, сидя лицом вперед.

На автомобиль устанавливался двигатель снятого с производства танка КВ-2 и разные по диаметру колеса. Это делало машину немного похожей на трактор, но позволяло выполнить главную задачу – обеспечить превосходное сцепление с бетонкой. Передние колеса были позаимствованы у небольшого грузовичка ЯАЗ-214, а задние достались от карьерного трудяги МАЗ-525. В результате в аэропорты должна была поступить внешне легковая машина, но с некоторыми характеристиками танка, трактора и карьерного самосвала. Отсюда и нездоровый аппетит тягача, который за 100 км езды был способен проглотить 130 литров дизеля. Хотя, с другой стороны, пробег этих авто был небольшим, и за час работы обычно улетало меньше 50 литров топлива.

Явным минусом конструкции было отсутствие гидроусилителя, что требовало от водителя тридцатитонного авто богатырских усилий.

1 of 3

Труд

В «Эйкорне» установлена 42-часовая рабочая неделя, обязательная для всех взрослых членов коммуны. Большинство участников трудятся ещё больше потому, что эта коммуна является относительно новой, активно развивающейся организацией, в которой требуется много работы по строительству инфраструктуры и обеспечению растущего бизнеса.

Все виды работ расцениваются коммуной одинаково: будь то работа в офисе или в поле, приготовление пищи и присмотр за детьми, уборка территории и подготовка совместных мероприятий, или любой другой общественно-полезный труд. Отработавшим минимальное требуемое время предоставляется четырёхнедельный ежегодный отпуск, за сверхурочные часы работы он может быть продлён.

Система организации труда в «Эйкорне» — полностью бесструктурная. Это, однако, не означает, что каждый может просто делать то, что ему хочется, и называть это «работой». Имея в виду цели и нужды сообщества, интересы сохранения групп и людей, — члены коммуны понимают, какие задачи следует решить в первую очередь. Каждый отвечает за взятые на себя обязательства.

Договор между Наркомземом РСФСР и американской сельскохозяйственной коммуной “Калифорния” об условиях работы коммуны в РСФСР

1922 г.[]

1. Наркомзем РСФСР отводит для коммуны “Калифорния” 1 тыс. десятин земли в Донской обл. Сальского округа близ ст. Целина сроком на 24 года.

2. Коммуна “Калифорния” должна быть организована согласно требованиям конституции, одобренным Наркомземом.

3. Коммуна “Калифорния” обязана взять с собой из Америки все необходимые механические принадлежности для усовершенствованной обработки земли, как-то: тракторы, плуги, веялки, культиваторы, кузнечные, плотницкие инструменты и проч.

4. Коммуна “Калифорния” обязывается взять с собой из Америки провизию для всех членов коммуны на срок не менее 6 месяцев.

5. Все сельскохозяйственные орудия, инструменты, домашние вещи и провизия, привезенная коммуной “Калифорния” в РСФСР, должны быть свободны от пошлины.

6. Наркомзем согласен закупить от коммуны все орудия и машины, если окажется излишек таковых, в полной исправности и по ценам себестоимости в Америке.

7. Наркомзем согласен уплатить за транспорт всех членов коммуны и их семейств согласно представленному списку имен таковых, а также за провоз их личного багажа, провизии, машин и инструментов, причем личный багаж не должен превышать 25 пудов на каждого члена коммуны.

8. Наркомзем соглашается снабдить коммуну “Калифорния” строевым материалом для возведения построек в количестве, необходимом для обслуживания всех членов.

9. Сумма денег, уплаченная Наркомземом согласно § 7 и за строевой материал § 8, считается долгосрочным кредитом, предоставленным Наркомземом коммуне “Калифорния”, каковой оплачивается 6% годовых. Этот долг должен быть выплачен в течение восьми лет в следующем порядке: по истечении или в конце третьего года по прибытии коммуны в Россию — 10%, в конце четвертого года — 10, пятого — 10, шестого — 20, седьмого — 25 и в конце восьмого — 25%.

10. За пользование землей коммуна “Калифорния” уплачивает Наркомзему 5% с валового урожая на земле и от предприятий коммуны, кроме продналога и трудгужповинности.

11. Все платежи, как за аренду, так точно за заем, должны оплачиваться коммуной продуктами в натуре.

12. Первый платеж за аренду должен быть произведен после первого урожая и не позже 1 декабря данного года.

13. После истечения срока договора коммуна имеет право возобновить договор, для чего необходимо уведомить Наркомзем за 1 год вперед.

14. В случае невозобновления договора по истечении срока земля, постройки и все недвижимые улучшения переходят в руки Наркомзема.

15. В случае, если коммуна “Калифорния” ликвидирует свое хозяйство на земле прежде истечения срока, заключенного согласно договору, Наркомзем имеет право задержать всю живность, средства производства или части такового в счет долга, в чем коммуна соглашается.

Примечание:

[] Датируется по смежным документам дела.

Список источников

  • www.m24.ru
  • wiki.sc
  • StoneForest.ru
  • istmat.info
Оцените статью
Добавить комментарий