В израиле планируют построить еврейские поселения в хевроне

история

Фонд

Этот район был исследован в 1862 году группой людей во главе с Джоном и Чарльзом Пульсифер, которые пасли скот , принадлежащий Церкви Иисуса Христа Святых последних дней . Они гнали скот из Георгиевского района как далеко на север Mountain Meadows , затем исследовал большую часть земли , лежащие к югу от Эскаланте пустыни . Они были благоприятное впечатление области Шол Крик и решили , что это будет хорошим местом , чтобы поселиться вместе со своими семьями. Воодушевленное местная Paiutes , пионеры принесли свои семьи и организовали скотоводческое сообщество под названием Шол Крик . Отец Pulsiphers’, известный лидер LDS Зера Пульсифер , переехал сюда осенью 1862 года и стал местным Председательствующий церкви офицер.

Маленький форт был построен здесь в 1866 году, когда вспышка Black Hawk войны вызвала массовый страх индийских нападений. Чем больше сообщество Clover Valley , расположенный в долине Clover современного Невада , был эвакуирован и его жители переселились в Шол Крик крепости. Сады и кормовые хорошо росли, и поселок начал процветать. Это стало важным источником поставок для серебряных горных лагерей Восточной Невады, в частности Pioche , а затем и для близлежащего Silver Reef, штат Юта . В 1867 году был построен здание школы.

В 1868 году, LDS Апостол Ераст снег пришел , чтобы сформировать собрание. Население 75. Снег направлял съемку формального Таунзита, который Джон Пульсифер названный в честь библейского Хевроне . Шол Крик был рассеянным, плохо организованное поселением, но Хеврон стал быстро растущим городом. Вскоре он был отель, несколько магазинов, грузовые отделения, а в 1872 г. телеграф офиса.

снижение

Историческое население
ПереписьНаселение % ±
111
110-0,9%
79-28,2%
10026,6%

Вместе с другими ранними поселениями Dixie Юты , наибольшие препятствия Hebron пришлось делать с водой. Первоначально планировалось как скотоводческого сообщества, ему не хватало достаточного количества воды для орошения значительных ферм. Деревянный желобе был построен , чтобы принести воду из близлежащих весной водхозов Хеврон, но она рухнула из — за чрезмерно влажную погоду в 1885. Один из бывших фермеров Clover долины по имени Орсон Huntsman предложил построить большой резервуар на Шол Крике, но план был спорным и получил небольшую поддержку от своих соседей. В 1891 году Huntsman было 320 акров (130 га) Таунзит обследуемого ниже предлагаемого участка резервуара, затем подал запись земли в пустыне на земле, которую он назвал Enterprise . После того, как около трех лет ищут инвестор, он организовал официальную компанию , чтобы построить водохранилище в 1893. лидеры Hebron ответили, создав новый, более длинный акведук с дополнительными дамбами, канавами и дорогами. Они пытались сохранить воду и жителей от вытекающих из Хеврона предприятия, но семьи начали двигаться , где агротехнические перспективы были лучше.

разрушение

17 ноября 1902 года , Хеврон был сильно поврежден в результате землетрясения с центром в Pine Valley , с предполагаемой величиной 6 и интенсивностью от VIII. Большинство каменных домов в Хевроне были непоправимо разрушены, и исход в Enterprise ускорен. Остальные жители Хеврона двигались, продавая свои права на воду в водохранилище Enterprise Company. В 1904 году, что осталось от города Хеврон продал все оставшиеся права на воду. Уходящие жители снесли поврежденные здания для материалов, оставляя только щебень и небольшое кладбище.

Современное положение

Палестинские дети на базаре в центре Хеврона. Февраль 2018

Израильский патруль в еврейском квартале Хеврона, 2018

В начале 1997 года, в соответствии с Хевронскими соглашениями город был разделён на два сектора: H1 и H2. Сектор H1, который составляет около 80 % территории города, и в котором проживает 120 тыс. палестинцев, перешёл под контроль Палестинской администрации. Сектор H2, который населяют 30 тыс. палестинцев, остается под контролем израильской армии для защиты жителей еврейского квартала. Перейти из сектора в сектор можно через любой из 16 израильских контрольно-пропускных пунктов. В Хевроне зачастую происходят вооружённые столкновения между израильской армией, еврейскими поселенцами и арабами.

Еврейский Хеврон

На сегодняшний день постоянно проживающее еврейское население Хеврона составляло около 1000 человек ; также в городе находились 300 учеников иешивы «Шавей Хеврон», большинство из них — на условиях школы-интерната. Большая часть еврейского населения города сконцентрированы в квартале «Авраам-Авину», находящемся на месте древнего еврейского квартала. В здании бывшей еврейской больницы «Бейт-Хадасса» постоянно проживают 30 семей, там же находятся синагога и музей-мемориал памяти погибшим во время Погрома в Хевроне 1929 года. Иешива «Шавей Хеврон» расположена в здании еврейской гостиницы XIX века «Бейт-Романо», на прилегающем участке находятся база ЦАХАЛ и участок «квартал Хизкиягу», где в переносных домах проживают несколько семей. У могил Руфь и Иессея, находящихся в арабском квартале «Тель-Румейда», расположен квартал «Адмот Ишай», включающий два здания и семь переносных домов (участок земли в 80 га был куплен евреями в начале XIX века). Здание «Бейт-Хашалом» было выкуплено у палестинских застройщиков в 2007 году, в 2014 году Верховный суд Израиля признал сделку законной и разрешил новым владельцам заселить его, при условии одобрения министра обороны Израиля, полученного в том же году.
В 2001 году, после убийства палестинским снайпером 10-месячной девочки Шалгевет Паз, 18 семей основали квартал «Мицпе-Шалгевет». Квартал был расположен на землях, которые принадлежали с XVII века организации сефардских евреев «Маген-Авот» и использовались палестинцами, как рынок. В 2006 году по решению министра обороны квартал был временно эвакуирован и сегодня используется, армией.
Имеется несколько домов («Бейт-Шапиро», «Бейт-Махпела» и другие), которые были выкуплены у их предыдущих владельцев через третьих лиц, но вселившиеся туда еврейские семьи были выселены израильской полицией, и их заселение задерживается до решения Верховного суда Израиля по искам палестинских организаций.
Более 260 семей из разных районов Израиля ждут своей очереди в списке ожидания на переселение в Хеврон. Но любое новое строительство встречает сильное сопротивление со стороны Палестинской администрации. При этом в разных районах города имеются дома и земли, которые до изгнания принадлежали евреям; даже иорданские реестры имущества евреев включали записи о 24 домах и 20 земельных участках[источник не указан 236 дней].

В возрождении еврейского Хеврона важную роль сыграл репатриант из СССР, профессор физики Бенцион Тавгер. Его усилиями были восстановлены из руин синагога, носящая имя Авраама, и старое еврейское кладбище. Много лет в Хевроне живёт родившийся в Москве известный израильский художник Шмуэль Мушник. В августе 2017 года по настоянию нового министра обороны Авигдора Либермана, командующим Центральным округом был подписан приказ о создании еврейского муниципалитета Хеврона.

Каждый год главную иудейскую святыню Хеврона — Пещеру Махпела — посещают сотни тысяч туристов и паломников из разных стран мира. Особенно велик поток во время еврейских праздников «Песах» и «Суккот».

Арабский Хеврон

Арабские районы Хеврона очень похожи на многие другие мусульманские города Ближнего Востока. В последние годы в городе появилось несколько зданий 7-9 этажей, остальные здания в арабских районах города имеет 2-3 этажа, очень редко — 4 этажа.

Пещера Махпела́

Пещера патриархов (Махпела́).

Главная святыня Хеврона — пещера Махпела́ (ивр. ‏מְעָרַת הַמַּכְפֵּלָה‏‎, Ме‘ара́т ха-махпела́, «Двойная пещера»; араб. الحرم الإبراهيمي‎, Аль-Хара́м-аль-Ибрахи́ми). Согласно монотеистической традиции, в этом месте похоронены первые люди, Адам и Ева, а также библейские патриархи и их жёны — Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, Иаков и Лия. Здание, стоящее на месте их предположительных захоронений, сохранилось, по меньшей мере, со времён Ирода.

Сегодня здание открыто таким образом, что в нём проводятся как еврейские, так и мусульманские богослужения. Сведения о само́й пещере, над которой построено здание, очень незначительны. Известно лишь о нескольких ходах и подземных гротах — научные исследования на месте практически невозможны в силу религиозного противодействия мусульманского вакфа.

25 февраля 1994 года житель Кирьят-Арба Б. Гольдштейн совершил теракт, убив из автомата 29 молившихся там мусульман из Хеврона, а затем был убит молившимися.

Святая Земля-Израиль 22-29 апреля 2020 г.

Программа поездки на Святую Землю 22-29 апреля 2020 г. 

День 1-й

21 апреля

19.30 Сбор группы у Царского павильона. Ночной переезд Нижний Новгород – Москва (Домодедово).

День 2-й

22 апреля

8.00 – начало регистрации на рейс.

Перелет 11.10-15.20 рейсом 612 авиакомпанией Эль-Аль. Прибытие в аэропорт Тель-Авива. Встреча с гидом.

Отъезд в Галилею.

Размещение и ужин в гостинице РДМ «Дом со сводами» в Тиверии. 

День 3-й

23 апреля

7.00- завтрак. Выезд.

Подворье Русской Духовной Миссии во имя св. равноапостольной Марии Магдалины в Магдале; святые источники на Подворье. Капернаум – храм 12 апостолов.

Галилея: гора Фавор;

Назарет — Православный Храм над источником Пресвятой Богородицы;

Кана Галилейская – Православный Храм на месте дома св. апостола Симона Кананита (по возможности).

Размещение и ужин в гостинице РДМ в Вифлееме.

День 4-й

24 апреля

8.00- завтрак. Выезд.

Иерусалим:

Посещение Троицкого Собора Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Посещение Греческой Патриархии: прием у Иерусалимского Патриарха Феофила III. Место Рождества Пресвятой Богородицы. Овчая купель (Вифезда).

Крестный путь: Претория (темница Иисуса Христа); Порог Судных врат; Александровское подворье.

Храм Воскресения Христова (Гроба Господня).

Сион (по возможности): горница Тайной Вечери. Дормицион – католический храм на месте Успения Пресвятой Богородицы.

Ужин в гостинице РДМ в Вифлееме.

День 5-й

25 апреля

8.00- завтрак. Выезд.

Гора Елеон: Панорама Иерусалима. Место Вознесения.

Русский Спасо-Вознесенский женский монастырь на Елеоне (РПЦЗ).

Гефсимания: Гефсиманский сад. Храм Успения в Гефсимании – Гробница Пресвятой Богородицы. Русский женский монастырь св. равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании (РПЦЗ); мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары.

Горненский женский монастырь РДМ.

15.45 – Всенощное бдение в Горненском монастыре.

20.00 –Ужин в гостинице РДМ в Вифлееме.

23.30 — Выезд на ночную Литургию у Гроба Господня.

День 6-й

26 апреля

4.00 Возвращение в гостиницу. Отдых.

10.30 – завтрак. Выезд.

Иерихон: Сорокадневная гора. Подворье Русской Духовной Миссии в Иерихоне.

Река Иордан Место Крещения Господня; погружение в священные воды Иордана (до 12:00).

Монастырь св. преподобного Герасима Иорданского.

Вифания: гробница св. праведного Лазаря

Ужин в гостинице РДМ в Вифлееме. Отдых.

День 7-й

27 апреля

08.00- завтрак. Выезд.

Хеврон: Подворье Русской Духовной Миссии в Хевроне: дуб Мамврийский. Посещение магазина сувениров (для оплаты микроавтобусов в Лавру св. Саввы).

Бейт-Сахур: Поле Пастушков.

Иудейская пустыня: Монастырь преп. Феодосия Великого;

Лавра св. преподобного Саввы Освященного.

Выход в храм Рождества Христова. Поклонение месту Рождества Христова.

Пещеры Вифлеемских младенцев. Молочный грот.

Ужин в гостинице РДМ в Вифлееме. 

День 8-й

28 апреля

8.00- завтрак. Выезд.

Иерусалим: монастырь св. пр. Симеона Богоприимца. Монастырь Святого Креста.

Иудейская пустыня: монастырь прп. Георгия Хозевита.

Свободное время в Иерусалиме.

Ужин в гостинице РДМ в Вифлееме.

День 9-й

29 апреля

08.00 – завтрак. Выезд.

 Лидда: Храм и гробница св. великомученика Георгия Победоносца.

Яффа: Подворье Русской Духовной Миссии во имя св. праведной Тавифы;

Храм Апостола Петра и праведной Тавифы; гробница св. праведной Тавифы.

13.00 – выезд в аэропорт.

15.30-19.30 — Перелет Тель-Авив – Москва-Домодедово рейсом № 613 авиакомпании Эль-Аль.

Получение багажа.

Трансфер в Нижний Новгород.

День 10-й

30 апреля

5.00 — прибытие в Нижний Новгород.

Последовательность программы может быть незначительно изменена при сохранении общего содержания поездки.

Стоимость поездки: 1 100 дол.

Оплата производится в рублях по курсу Паломнического центра

В стоимость входит: трансфер НН-Домодедово-НН, авиаперелет а/к Эль-Аль (вылет из Москвы), двух-трехместное размещение (6 ночей в гостинице Русской Духовной Миссии в Вифлееме и 1 ночь в гостинице «Дом со сводами» Тиверии), трёхразовое питание (завтрак, сухой паёк, ужин), медицинская страховка, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе. Экскурсии проводятся сестрами Горненского монастыря.

Дополнительные обязательные расходы (чаевые, платные доступы к святыням) – 55 $.

Доплата за страховку людей старше 65 лет – 250 руб., старше 70 лет – 500 руб., старше 75 лет – 800 руб.

Скидка для детей до 12 лет 100 долларов.

Необходимое условие: заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.

Список источников

  • wiki.sc
  • ru.qwertyu.wiki
  • palomnik.nne.ru
Оцените статью
Добавить комментарий